Москвичи переплатили за ЖКХ 1 млрд рублей

Прокуратура Москвы уличила коммунальщиков в завышении тарифов на ремонт и содержание помещений, в результате чего горожане переплатили около 1 млрд рублей.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в связи с многочисленными обращениями граждан и юридических лиц провела проверку 250 многоквартирных жилых домов, чтобы выяснить, как соблюдается жилищное законодательство в государственном унитарном предприятии (ГУП) по эксплуатации административных и жилых домов. Итоги проверки подтвердили, что предприятие нарушало законодательство.

Расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет государственное бюджетное учреждение "Жилищник". В 2009 и 2010 году предприятие утвердило размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов, говорится в сообщении. В настоящее время прокуратура требует обязать учреждение "Жилищник" осуществить перерасчет платы за указанный период. Разрешением данного вопроса будет заниматься Дорогомиловский районный суд.

Также по результатам проверки прокуратура направила представления об устранении нарушений в адрес руководителей унитарного предприятия и бюджетного учреждения.

По оценкам экспертов компании Penny Lane Realty, стоимость услуг ЖКХ в Москве увеличилась с 2001 года в среднем в 10 раз. Десятикратный рост стоимости тарифов ЖКХ вызван отсутствием конкуренции на рынке услуг энергосбытовых компаний.

В марте этого года Общественная палата получила около 4,7 тысячи обращений по вопросам низкого качества коммунальных услуг ЖКХ и их дороговизны.


Вернуться назад

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сдается помещение под магазин или офис в центре Жуковский, Маяковского ул 30 000 руб.
Продается производственное помещение-склад в Жуковском Жуковский, Праволинейная ул 2 500 000 руб.

Статьи

Льготы при продаже недвижимости хотят изменить

Минфин России разработал законопроект, предусматривающий изменение правил уплаты НДФЛ при продаже гражданами недвижимости.

Ипотека: разбираем реальные ситуации.

Как заложить квартиру отца, взять в созаемщики маму-предпринимателя, разделить квартиру после развода?

ЖКХ: платить или не платить?

За что и по каким тарифам горожане платят управляющим компаниям? Почему в подъездах одних при этом благоухают зимние сады, а другим за ту же

Все статьи