Каких заемщиков предпочитают банки?

Сотрудники, работающие в государственных структурах, являются наиболее привлекательными ипотечными заемщиками, что объясняется их стабильным доходом.

Не секрет, что за последние годы "портрет идеального заемщика" сильно изменился, а после мирового финансового кризиса банкиры четко выделили две самые рискованные категории заемщиков - это владельцы бизнеса и заемщики с нулевым или небольшим первым взносом.

Конечно, в последнее время владельцев бизнеса банки стали рассматривать лучше, чем, например, полгода назад, но все-таки еще сохраняется более требовательный подход в андерайтинге (анализе рисков с целью принятия решения о заключении договора или выдаче кредита ). Сегодня наибольшее предпочтение банки отдают заемщикам, работающим по найму, а особенно в госструктурах. Если говорить о секторах экономики, то больше всего банкиры опасаются выдавать ипотечные кредиты наемным работникам, занятым в секторе строительства, так как в кризис эта отрасль пострадала достаточно сильно.


Вернуться назад

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Продается производственное помещение-склад в Жуковском Жуковский, Праволинейная ул 2 500 000 руб.

Статьи

Льготы при продаже недвижимости хотят изменить

Минфин России разработал законопроект, предусматривающий изменение правил уплаты НДФЛ при продаже гражданами недвижимости.

Ипотека: разбираем реальные ситуации.

Как заложить квартиру отца, взять в созаемщики маму-предпринимателя, разделить квартиру после развода?

ЖКХ: платить или не платить?

За что и по каким тарифам горожане платят управляющим компаниям? Почему в подъездах одних при этом благоухают зимние сады, а другим за ту же

Все статьи