Прописку исключат из перечня необходимых документов для получения госуслуг

11 октября 2013 в первом чтении Государственной Думой бал принят правительственный законопроект, в который  внесено предложение об  исключении  прописки  из перечня документов, которые могут  потребовать от граждан учреждения и организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги.

"Законопроект направлен на совершенствование порядка осуществления регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны, а также на совершенствование порядка предоставления государственных и муниципальных услуг в части, касающейся исключения документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, из перечня документов, которые вправе потребовать от заявителя органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги", - изложено  в сопроводительной  записке к законопроекту.

В тот же  документ  внесено предложение  о передаче  Федеральной миграционной  службе полномочий  по ведению  базового государственного информационного ресурса  регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

 

Вернуться назад

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Продается производственное помещение-склад в Жуковском Жуковский, Праволинейная ул 2 500 000 руб.

Статьи

Льготы при продаже недвижимости хотят изменить

Минфин России разработал законопроект, предусматривающий изменение правил уплаты НДФЛ при продаже гражданами недвижимости.

Ипотека: разбираем реальные ситуации.

Как заложить квартиру отца, взять в созаемщики маму-предпринимателя, разделить квартиру после развода?

ЖКХ: платить или не платить?

За что и по каким тарифам горожане платят управляющим компаниям? Почему в подъездах одних при этом благоухают зимние сады, а другим за ту же

Все статьи