Кремль настаивает на изменении налога на недвижимость

Администрация президента РФ направила в правительство ряд претензий по законопроекту о введении единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости. Как пишет газета "КоммерсантЪ", по мнению Кремля принятие проекта в нынешнем виде приведет к росту социальной напряженности.

В администрации настаивают на включении в льготную категорию - наряду с ветеранами, инвалидами и пенсионерами - военных и полностью освободить их от налога. Предлагающийся вычет для остальных граждан (20 квадратных метров) следует увеличить до 30-45 квадратных метров.

Ранее стало известно, что в системе государственного кадастрового учета нет данных о владельцах сорока процентов объектов недвижимости, сообщает lenta.ru. А отсутствие информации не позволяет налоговикам рассчитать сумму налога.

В мае текущего года юристы уже отсылали правительству свои замечания, но они так и не были учтены. В июне замечания поддержал лично Владимир Путин, однако их вновь проигнорировали.

К введению налога на недвижимость физических лиц власти готовятся уже много лет. Предполагается постепенный ввод налога в 2014-2018 годах. В настоящее время для льготников предусмотрен необлагаемый вычет в 30 квадратных метров, для остальных граждан в 20. 


Вернуться назад

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сдается помещение под магазин или офис в центре Жуковский, Маяковского ул 30 000 руб.

Статьи

Льготы при продаже недвижимости хотят изменить

Минфин России разработал законопроект, предусматривающий изменение правил уплаты НДФЛ при продаже гражданами недвижимости.

Ипотека: разбираем реальные ситуации.

Как заложить квартиру отца, взять в созаемщики маму-предпринимателя, разделить квартиру после развода?

ЖКХ: платить или не платить?

За что и по каким тарифам горожане платят управляющим компаниям? Почему в подъездах одних при этом благоухают зимние сады, а другим за ту же

Все статьи